10 Jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong, Jalan-jalan Sampai Kenyang

Bagaimana acara hari Minggu-mu? Daripada bengong dan mati gaya di rumah, mendingan berangkat ke Xplorasa Festival Kuliner Serpong yang digelar di Summarecon Mal. Selain cuci mata, kamu juga bisa jajan berbagai macam kuliner yang akan membuatmu melupakan diet. Ini dia 11 jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong. Eits, ini hanya sebagian kecilnya, lho. Ada apa saja?

1. Kentang Goreng Kekinian

Otatop di Summarecon Mal Serpong
Otatop di Summarecon Mal Serpong via Instagram/@missnomnomdotcom

Pecinta kentang goreng bisa mencoba varian kekinian yang disuguhkan oleh Otatop. Gerainya buka di Xplorasa dan kamu bisa mencicipi kentang goreng krispi yang lembut di dalam. Toppingnya beragam, ada dory atau pizza beef pepperoni. Nyam!

2. Ice Cream dan Pop Corn? Enak!

Sweet Monster di Summarecon Mal Serpong
Sweet Monster di Summarecon Mal Serpong via Instagram/@eatwithkoko

Panas-panas enaknya memang menyantap es krim. Eits ini es krim unik, bukan es biasa atau dengan rasa-rasa seperti yang lainnya. Sweet Monster hadir dan menyediakan berbagai varian baru yang unik. Salah satunya adalah ice cream dengan topping pop corn. Hanya Rp30 ribuan saja. Serbu!

3. Stik Kentang Super Panjang

Stik kentang Potetah di Summarecon Mal Serpong
Stik kentang Potetah di Summarecon Mal Serpong via Instagram/@laparmanjaa

Biasanya harus rebutan camilan saat nongkrong dengan teman. Di Xplorasa Festival Kuliner Serpong, kamu bisa mencoba stik kentang kekinian yang super panjang dari Potetah. Ada banyak topping, dari cheese hingga rasa seaweed atau rumput laut. Harganya hanya kisaran Rp35 ribuan. Yummy!

4. Cumi Bakar yang Menggoda

Cumi Bakar Squidmore di Summarecon Mal Serpong
Cumi Bakar Squidmore di Summarecon Mal Serpong via Instagram/@mrkulinerjkt

Tak hanya camilan dan jajanan ringan. Kamu juga bisa makan kenyang di Xplorasa Festival Kuliner Serpong. Salah satunya adalah cumi bakar dan nasi persembahan dari Squidmore. Kamu juga bisa melihat proses memasaknya yang keren banget. Masakan ini hanya dibanderol dengan harga kisaran Rp37 ribuan.

5. Susu Unik dan Instagramable

shlurpdrink di Explorasa Summarecon Mal Serpong
shlurpdrink di Explorasa Summarecon Mal Serpong via Instagram/@shlurpdrink

Minuman sehat juga ada, lho. Salah satu jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong yang wajib dibeli adalah Shlrup Drink, yaitu susu rasa-rasa dengan botol super unik yang gemesin. Yakin nggak ingin beli lagi? Cobain beragam rasa barunya, ya.

6. Jengkol Nasi Pedas

Jengkol Nasi Pedas Bu Ari
Jengkol Nasi Pedas Bu Ari via Instagram/@hobby.ngemil

Kuliner kekinian memang banyak dicari. Namun jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong sungguh lengkap. Kamu juga bakalan nemu jengkol nasi pedas Bu Ari. Ada menu lainnya juga yang tak kalah menggoda, seperti suwir ayam pedas. Pecinta pedas wajib mampir, nih.

7. Gelato Super Gemes

Gelato Cookies di Xplorasa
Gelato Cookies di Xplorasa via Instagram/@chifoodjournal

Aduh, lihat kemasannya aja bikin nggak tahan untuk beli juga. Ini salah satu jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong, yaitu Gelato Cookies dengan balon yang bisa dipilih-pilih. Ada unicorn, bebek, flaminggo. Harganya cuma Rp40 ribuan. Duh, gemes banget!

8. Seblak dengan Rasa Nagih

Seblak Wae Atuh di XploRasa
Seblak Wae Atuh di XploRasa via Instagram/@aldrianpraditya

Pecinta makanan sebak, harus coba Seblak Wae Atuh. Salah satu jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong ini hadir dengan level pedas yang bisa kamu pesan sesuai selera. Pedesnya super nampol, nih. Tapi, tetap enaknya bikin nagih dan tambah lagi.

9. Ayam Krispi Kekinian

Kin Kara di Explorasa
Kin Kara di Explorasa via Instagram/@tangselfoodies

Mau jalan-jalan sambil ngemil. Beli saja ayam krispi kekinian, yaitu Kin Kara. Salah satu kuliner asal Jepang yang mulai hits di tanah air ini juga hadir di Festival Kuliner Serpong. Mau dicamil atau dengan nasi, juga bisa. Yakin tak mau coba?

10. Waffle Ice Cream

satisfroze di Xplroasa
satisfroze di Xplroasa via Instagram/@mrkulinerjkt

Tak ada yang bisa menolak godaan ice cream. Kali ini ada Sweet Tacos, yaitu es krim gulung dengan alas waffle, lalu diberi topping sesuai rasa. Sweet Tacod dari Satisfroze ini dibanderol dengan harga Rp25 ribu saja. Serbuu!

Wah, ada banyak banget jajanan di Xplorasa Festival Kuliner Serpong ini ya. Jangan sampai ketinggan, festival ini digelar di Summeracon Mal Serpong sampai tanggal 13 Mei 2018 saja, lho. Sudah kesana?

Tags
festival Indonesia kuliner serpong tangerang xplorasa
Share