The Keranjang Bali, Toko Oleh-oleh Instagenic Milik Melly Goeslaw

Sebelum pulang dari liburan, tentunya wajib dong beli oleh-oleh buat orang rumah atau teman. Apalagi kalo liburannya ke Bali. Udah pasti banyak yang bisa Teman Traveler beli. Nah, jika sudah begini kalian bisa mampir ke The Keranjang.

Unik ya namanya? Yap, The Keranjang adalah salah satu pusat oleh-oleh Bali terbaru yang punya bentuk gedung unik, mirip keranjang! Tak cuma itu, bisnis ini kabarnya juga dikelola oleh seleb Melly Goeslaw. Lantas apa keistimewaan lainnya? Simak yuk ulasan lengkapnya.

Pusat Oleh-oleh di Kawasan Kuta

Gedung The Keranjang (c) Helga Christina/Travelingyuk

The Keranjang berada di Jalan Raya Kuta no 70-72, Kuta, Bali. Tempatnya ini besar banget lho, dari Jalan Raya Kuta nembus sampai ke Jalan Bypass. Mereka biasanya buka dari pukul 07.00 sampai 00.00.

Teman Traveler dijamin tak bakal melewatkan tempat ini karena dari depan saja bentuknya sudah eye catching banget. Ya, sesuai namanya, gedung pusat oleh-oleh ini menyerupai keranjang. Soal tempat parkir jangan khawatir, luas banget pokoknya

Ramai diserbu pembeli (c) Helga Christina/Travelingyuk

Usut punya usut, The Keranjang merupakan hasil joinan beberapa orang Teman Traveler. Salah satunya adalah Melly Goeslaw dan sang suami, Anto Hoed. Soft opening-nya pada 31 Mei lalu digelar lumayan heboh, dengan 1000 paket megibung (makan ala bali di dalam satu alas), tarian kolosal, pop ethnic carnival, dan bale ganjur gamelan.

Melly Goeslaw sendiri juga datang untuk memeriahkan acara pembukaan tersebut. Ia ditemani beberapa para artis dan para youtuber. Salah satu yang cukup menyedot perhatian adalah Natasha Wilona. 

Tawarkan Oleh-oleh Lengkap

Nah, The Keranjang sebenarnya belum 100 persen rampung Teman Traveler. Lantai dua dan tiga belum dibuka. Meski begitu, lantai satu saja sudah cukup lengkap kok.

Saya sendiri cukup kaget ketika coba datang ke sini. Ternyata rame banget yang belanja oleh-oleh. Oh ya, di sini nantinya juga akan ada food court Teman Traveler. Tapi sayangnya, masih dalam proses pembangunan alias belum selesai. 

Salak Bali (c) Helga Christina/Travelingyuk

Tapi jangan khawatir, oleh-oleh yang tersedia di sini sangat lengkap. Mulai dari makanan, produk kecantikan, serta barang-barang lain semua ada di sini. Saya sendiri sempat melihat beberapa buah tangan wajib dari Bali, seperti Pie Susu Dhian dan salak.

Banyak Spot Foto Uniknya

Lemari penyimpanan kripik yang unik (c) Helga Christina/Traveliingyuk

Beda dari toko oleh-oleh lain di Bali, The Keranjang mengusung konsep berbeda. Interiornya terkesan lebih fresh dan colorful. Semuanya dirancang sesuai tema atau barang yang ditawarkan. Misalnya nih, bagian oleh-oleh kripik tempat penyimpanannya dibuat mirip toples kerupuk.

Tulisan dengan lampu LED (c) Helga Christina/Travelingyuk

Beberapa tulisan ala LED juga menghiasi dinding dan tembok The Keranjang. Oh ya, Teman Traveler, tempat ini juga sediakan spot foto khusus lho untuk pengunjung. Tak perlu bingung memilih tempat berpose, ikuti saja tanda lingkaran kuning bertuliskan ‘Best Photo Spot’. Dijamin hasilnya bakal keren abis.

Petunjuk untuk berfoto (c) Helga Christina/Travelingyuk
Berpose di depan dinding dengan hiasan mirip pie (c) Helga Christina/Travelingyuk
Ada juga spot dengan mural bertema pasar (c) Helga Christina/Travelingyuk

Semua spot foto yang ada di sini juga sesuai tema lho. Misalkan Teman Traveler sedang di bagian pie, maka dinding di sekitarnya bakal tampak mencolok dengan hiasan bentuk pie.

Satu lagi Teman Traveler, semua harga oleh-oleh di sini tidak dicantumkan di barangnya. Lah terus gimana? Jadi tiap barang memiliki barcode, kalian tinggal scan di alat yang tersedia untuk melihat harganya. Keren juga ya?

Itulah sedikit pengalaman saya jalan-jalan di The Keranjang, pusat oleh-oleh anyar di Bali yang punya dekorasi unik. Bagaimana Teman Traveler, menarik kan?

Tags
Bali kontributor Travelingyuk wisata bali
Share