Melting Pot Jogja, Destinasi Ngopi Plus Gudang Kreativitas

Tak kalah dengan Bandung atau Jakarta, Jogjakarta juga punya sederet kafe asyik. Beberapa mengusung konsep unik, sementara sisanya kerap jadi panggon sejumlah komunitas anak muda berkumpul. Melting Pot Jogja di Jalan Suryodiningratan no. 37-B, Jogja termasuk yang istimewa. Yuk, simak seperti apa serunya habiskan waktu nongkrong di sini.

Jujugan Aktivitas Donasi Hingga Seni

67308670_914424035570507_8564566411059421455_n_PHC.jpg
Gelaran acara di Melting Pot via Instagram.com/meltingpotyogyakarta

Buka mulai pukul 17.00 hingga pukul 01.00 dini hari, Melting Pot bukan sekedar tempat nongkrong dan ngopi-ngopi biasa. Pengunjung juga bakal disuguhi beragam gelaran acara komunitas menarik. Mulai dari acara donasi buku untuk korban bencana, hingga workshop seni yang terbuka untuk umum. Dengan begini, Teman Traveler akan mendapat kesempatan emas berkenalan dengan banyak orang baru, sekaligus mendapatkan pengalaman anyar. Seru banget nggak, sih?

Pilihan Menu Kopi Mantap

1389677_972288469522945_791708057_n_SyT.jpg
Sajian kopi terbaik untuk pelanggan via Instagram.com/meltingpotyogyakarta

Sejak 2005 Melting Pot konsisten menyajikan kopi terbaik dengan cita rasa menyesuaikan selera pelanggan. Penggemar seduhan kopi dengan racikan ala V60 Drip bisa banget pesan menu serupa di sini. Rekomendasi lainnya adalah sajian kopi susu klasik yang dapat dihidangkan panas maupun dingin.

Jika ingin sesuatu yang lebih unik, Teman Traveler bisa coba pesan Kopi Lemon. Minuman beraroma citrus ini miliki cita rasa sedikit asam. Dijamin bakal bikin Teman Traveler makin melek.

19761946_1914850828787743_919772636622356480_n_eS9.jpg
Kopi dengan kualitas pilihan via Instagram.com/meltingpotyogyakarta

Untuk menu kopi tradisional, Melting Pot punya Kopi Luwak hingga Walik, yang belakangan sudah mulai jarang dijumpai di kebanyakan tempat ngopi di Jogja. Mereka juga sediakan menu dambaan pelanggan, seperti single origin dari biji kopi Nusantara. Variannya datang dari Toraja, Bali, hingga Probolinggo. Komplet juga ya?  

Sajian Wedang Uwuh Khas Jogja

Menariknya lagi, kafe ini juga sediakan beberapa minuman non-kopi yang sama-sama bikin ngiler. Salah satunya adalah Wedang Uwuh khas Jogja. Minuman tradisional ini dipercaya mengandung banyak khasiat dan ampuh untuk hangatkan tubuh.

Racikan Wedang Uwuh terdiri dari beberapa rempah, seperti jahe, kayu secang, kayu manis, cengkeh, sereh, hingga pala. Terbayang kan, betapa harumnya minuman ini? Soal rasanya cenderung pedas dan manis, ampuh melegakan tenggorokan.

49656687_367697010725176_3357037767682623369_n_dtA.jpg
Kombucha via Instagram.com/meltingpotyogyakarta

Satu lagi minuman non-kopi yang tergolong unik di sini adalah kombucha. Hasil fermentasi teh ini diolah bersama beberapa rempah dan buah buahan. Rasanya segar, cukup asam, dengan aroma buah serta rempah wangi. Bikin penasaran deh pastinya.

Camilan dan Makanan Berat

47693081_1004847619710690_2175444561964617606_n_Yo8.jpg
Chicken Meatball Pasta via Instagram.com/meltingpotyogyakarta

Panganan di sini merujuk pada menu fusion serta italian western. Deretan sajian seperti Sandwich Ikan Asin Kecombrang, Pasta Pedas, Nasi Goreng Kari, hingga Burger Tempe siap memanjakan lidah pengunjung. Sementara untuk menu western yang wajib dicoba, Teman Traveler bisa pesan Lasagna atau Chicken Meatball Pasta yang creamy dan mengenyangkan.

30085109_219004695521072_4869609224142848000_n_y1H.jpg
Japanese Cheese Cake via Instagram.com/meltingpotyogyakarta

Terakhir, tinggal pesan deh makanan penutup Melting Pot yang paling laris diburu, yakni si Japanese Cheese Cake. Disajikan dengan keju premium melimpah, rasanya tak perlu diragukan lagi. Benar-benar top!

Soal harga, Teman Traveler tidak perlu khawatir. Semua menu di sini dibanderol mulai Rp5.000 hingga Rp40.000. Benar-benar murah meriah dan ramah kantong.

Itulah sedikit ulasan mengenai Melting Pot, sebuah kafe yang suguhkan aneka menu nikmat plus berikan wadah bagi sejumlah komunitas lokal untuk berkreasi. Yuk, agendakan mampir ke sini jika sedang menjelajah wisata Jogja.

Tags
Jogja Jogjakarta kontributor kuliner Jogja kuliner jogjakarta Travelingyuk
Share