5 Martabak Manis dengan Isian Melimpah Ruah

Mau bawa oleh-oleh untuk calon mertua? Martabak bisa jadi jawabannya. Apalagi kini banyak inovasi baru dalam adonan dan toppingnya yang kekinian. Tak hanya coklat dan keju, sekarang kamu bisa menikmati sajian dengan isian green tea dan red velvet. Suka sebel karena isian dan topping yang pelit? Jangan khawatir, ini ada 5 terang bulan yang coklat dan kejunya super banget, sampai tumpah-tumpah. Di mana saja, ya?

Martabak Boss, Toppingnya Sungguh Joss!

Martabak Boss
Martabak Boss isi selai espresso [image source]
Di sini, kita mengenal martabak manis ini dengan sebutan terang bulan, yaitu adonan tepung, telur dan gula. Lalu di atasnya dihiasi dengan coklat mesis, keju, dan kacang, terakhir akan disiram dengan susu kental manis. Di Martabak Boss ini, toppingnya joss dan nggak pelit. Terbaru, mereka mengeluarkan terang bulan dengan isi selai espresso asli. Pecinta kopi, mana suaranya?

Martabak Choco Boss dari Martabak Boss
Martabak Choco Boss dari Martabak Boss [image source]
Martabak Boss

Lokasi: Jalan Tebet Utara Dalam No. 13, Jakarta

  •  Jl. H. Agus Salim No.60, RT.8/RW.4, Menteng, Kota Jakarta Pusat
  •  Jl. Panglima Polim IV No.54, RW.7, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Jl. Gunawarman No.75, RT.3/RW.7, Rw. Bar., Kby. Baru, DKI Jakarta
  • Jalan Tomang Raya No.44, RT.5/RW.1, Jatipulo, Palmerah, RT.1/RW.3, Jatipulo, Palmerah, Kota Jakarta Barat

Martabak di Thien Thien Lay, Legendaris Abiss

Martabak di Kue Bandung Thin Thien
Martabak di Kue Thien Thien [image source]
Namanya boleh Kue Bandung Thien Thien Lay, namun tempatnya berada di Semarang. Toko kue ini sudah berdiri lebih dari 15 tahun, lho. Namun, rasanya tetap tak kalah dengan martabak-martabak kekinian. Memang hanya ada rasa coklat dan keju, tapi tenang saja, limpahannya yang luar biasa bikin ngiler dan nagih dari gigitan pertama. Jangan lupa mampir ke sini saat berjalan-jalan di Kota Tua Semarang, ya. Pastikan juga bungkus untuk orang kesayangan di rumah.

Thien Thien Lay

Lokasi: Jl. MH Thamrin No.67, Miroto, Semarang Sel., Kota Semarang

Jadi Juara Dalam Kurun 30 Tahun

Martabak Sinar Bulan
Martabak Sinar Bulan [image source]
Di Malaysia, jajanan yang satu ini dikenal dengan nama Apem Balik dan biasa dinikmati saat sore hari, ditemani dengan Teh Tarik. Di tanah air sendiri terang bulan juga bukan cemilan yang baru. Bahkan, Martabak Sinar Bulan yang buka di daerah Muara Karang ini sudah ada sejak 30 tahun yang lalu. Jangan salah, meski tak mengikuti trend yang memberi isi selai kekinian seperti matcha dan juga coklat pasta, namun Sinar Bulan tetap bersinar dan jadi pilihan para pelanggan setianya. Kejunya gendut banget! Beli sendiri dipastikan akan antri, ada baiknya gunakan layanan pesan antar dari ojek online, deh.

Isi tebal dari Martabak Sinar Bulan
Isi tebal dari Martabak Sinar Bulan [image source]
Martabak Sinar Bulan

Lokasi: Jalan Muara Karang Blok B8, Muara Karang, RT.6/RW.12, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara

Bisa Ramai-ramai Se-geng, Nih

Martabak manis di Eat HappensMartabak manis di Eat Happens [image source]

Sedang ngidam terang bulan dengan banyak rasa? Datang saja ke Eat Happens. Ajak teman se-geng untuk menikmati martabak dengan toping banyak pilihan. Jadi tak perlu bingung, kamu bisa mencicipi semuanya. Dari berbagai macam coklat, hingga marshmellow, semuanya ada. Serunya, kamu juga bisa mencicipi menu lain. Jangan lupa untuk mencoba Es Cendol Durian yang super seger. Interiornya pun keren, kamu bisa betah duduk dan ngobrol lama bareng sahabat, nih.

Martabak Eat Happens
Martabak Eat Happens [image source]
Eat Happens

Lokasi: Jalan Tebet Utara Dalam No. 2A, RT.9/RW.1, Tebet Timur, Tebet, Kota Jakarta Selatan

Kenyang dan Bahagia dengan Martabak Ini

Martabak San Fransisco Surabaya
Martabak San Fransisco Surabaya [image source]
Terang bulan di Arab Saudi sedikit berbeda, adonannya lebih mirip dengan martabak telur dengan pisang sebagai isinya. Di Indonesia juga banyak gerai yang menjual martabak dengan pisang sebagai isinya, dicampur dengan coklat, kacang almon, choco cips, bahkan adonannya pun sudah warna-warni dengan berbagai macam rasa. Contohnya saja seperti yang dijual Martabak San Fransisco. Jangan khawatir, mereka tak pelit dalam memarut keju dan topping yang lainnya.

Martabak San Fransisco
Martabak San Fransisco [image source]
Martabak San Fransisco

Lokasi: Ruko Taman Gapura G Walk Citraland, blok A no. 5, Jl. Niaga Gapura No.14, Lontar, Sambikerep, Surabaya

  • Jl. Mayjen Sungkono No.9, Dukuh Pakis, Kota SBY
  • Jalan Burangrang No.42, Pujasera San Francisco, Burangrang, Lengkong, Kota Bandung
  • Jl. Kaliurang No.34, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Nah, sekarang jadi tahu kan di mana harus membeli terang bulan dengan topping sampai tumpah-tumpah? Mau dinikmati sendiri atau diberikan untuk orang terkasih juga boleh banget. Bagaimana, mana nih yang sudah pernah kamu coba?

Tags
Indonesia kuliner martabak isi premium
Share