Pesawat Hainan Airlines yang dijadwalkan terbang dari Chengdu Tiongkok ke Los Angeles Amerika Serikat Minggu (10/9/2017) kemarin penerbangannya tertunda sampai 15 jam karena pilot maskapai itu salah membawa paspor. Dilansir dari shanghaist.com, pilot yang tidak disebutkan namanya itu membawa paspor pribadi bukannya paspor sebagai pilot.
Staf maskapai tersebut mengakui permasalahan tersebut kesalahan Hainan Airlines tanpa menyebutkan alasan sebenarnya. Namun sejumlah penumpang mengetahui penundaan penerbangan itu karena pilot salah membawa paspor dari seorang anggota staf.
Hainan Airlines belum mengkonfirmasi dugaan ini, tapi mereka meyakinkan semua orang bahwa mereka sedang menyelidiki alasan spesifik penundaan tersebut. Dari berbagai sumber diketahui jika Hainan Airlines tercatat sebagai satu dari 10 maskapai terburuk karena sering menunda penerbangan.