Manfaatkan Jatah Cuti Akhir Tahun buat Liburan Murah? Gini Caranya

Advertisement
Advertisement

2016 segera berakhir, yang kemarin sibuk kerja sampai lupa piknik, ini waktunya buat memanfaatkan sisa jatah cuti akhir tahun untuk planning liburan murah. Apalagi di moment payday alias gajian gini, dompet masih bersahabat banget buat diajakin ke mana-mana.

Tapi kalau mau liburan murah di penghujung tahun seperti ini juga ada triknya. Kalau nunggu musim liburan datang, sudah pasti peak season alias sedang ramai-ramainya orang plesir dari wisata lokal hingga internasional. Nah, agar liburan kamu tetap berkualitas, lakukan beberapa step berikut ini.

Cari Tujuan

Yang pertama, cari tujuan mau pergi ke mana. Kalau kamu terbiasa kerja di kota yang bising dengan rutinitas yang itu-itu saja, jangan tanggung-tanggung buat pergi ke tempat jauh. Luar provinsi atau luar pulau misalnya. Manjakan pata dan pikiran kita ke tempat-tempat yang lebih alami dan jauh dari keramaian.

Pilih tujuan liburan [image source]
Pilih tujuan liburan [image source]

Banyak lho tempat liburan eksotis yang ramah di kantong, tapi bisa memberi pengalaman dan kepuasan berlipat-lipat. Ada Derawan di Kalimantan, menjelajah Lombok dan gili-gilinya, atau mau ke Bali si Pulau Dewata dan pulaunya liburan? Bisaaa banget..

Cari Teman

Sebelum cari teman hidup, yang paling mudah memang cari teman yang bisa diajak liburan. Kenapa sih lebih asik liburan kalau ada temannya? Pertama, ini akan memudahkan kamu buat cari paket liburan yang murah. Karena biasanya banyak promo murah entah itu paket liburan, transportasi atau penginapan untuk beberapa orang sekaligus daripada ketika kita pergi sendirian.

Cari teman untuk perjalanan lebih seru dan hemat.
Cari teman untuk perjalanan lebih seru dan hemat.

Kedua, ini bisa jadi kesempatan kamu untuk quality time dengan sahabat dekat, pasangan, saudara atau bahkan sekeluarga. Liburan kamu jadi lebih hangat dan pastinya memberi banyak kesan. Ketiga, kalau ini perjalanan pertamamu ke tempat yang jauh dan di tempat tujuanmu nggak ada kenalan, lebih baik bawa teman dari tempat asal. Jaga-jaga kalau tersesat atau butuh teman bicara selama perjalanan.

Cari Tiket

Nah, yang paling penting adalah menemukan tiket murah dengan transportasi yang nyaman untuk perjalanan jauh kita. Well, untungnya sekarang jaman sudah canggih. Tinggal tunjuk jari dan pakai apps di smartphone aja kita sudah bisa mendapatkan promo-promo murah yang menyenangkan.

Tiket perjalanan [image source]
Tiket perjalanan [image source]

Promo tiket pesawat biasanya paling menggiurkan, terutama pada periode payday alias gajian, weekend dan musim liburan. Memang periodenya singkat, tapi hematnya cenderung habis-habisan dibanding peak season yang harus booking berhari-hari sebelumnya. Kalau kamu nggak punya waktu buat nyocok-nyocokin tanggal liburan yang udah seribet nentuin tanggal pernikahan, memanfaatkan promo di masa payday akan lebih hemat waktu dan biaya.

Kali ini, Indonesia Flight kasih diskon gede-gedean untuk kamu dan cuma berlangsung selama tiga hari (28-30 September 2016). Pembelian tiket senilai minimal Rp.1,000,000,- bakalan dapat diskon Rp.100,000,- loh! Lumayan banget kan, apalagi periode terbangnya di akhir tahun. Pas untuk borong sisa jatah cuti dan pergi liburan.

promo Indonesia Flight
promo Indonesia Flight

Gampang kan? Sebenarnya merencanakan liburan itu bisa lebih sederhana dan cepat. Kalau dana dan waktu sudah memungkinkan, jangan tunda lagi daripada nggak jadi-jadi pergi. Sayang lho jatah cutinya kalau cuma dipakai di rumah aja. Well, happy holidaaay..

Advertisement
Tags
advertorial
Share