10 Penginapan Terapung di Indonesia. Buka Pintu, Ingin Langsung Nyemplung!

Pecinta pantai pasti tak ingin jauh-jauh dari air. Wisatawan yang begini biasanya akan memilih hotel yang langsung menghadap ke pantai. Hmm, rasanya seru ya saat buka pintu langsung disuguhi indahnya laut dan birunya langit. Ditambah lagi aroma laut yang membuat hawa liburan semakin terasa. Saat sore hari pun hanya perlu duduk cantik di depan kamar untuk menunggu menguningnya langit karena senja. Hmm, jadi ingin liburan, kan.

Tapi, ada yang lebih seru nih dari sekedar kamar langsung menghadap pantai. Adalah penginapan yang menyediakan kamar langsung di atas laut, alias terapung. Hmm, kebayang kan serunya tidur dengan suara ombak yang terdengar jelas? Ditambah lagi, setelah buka pintu bisa langsung nyemplung. Mau berenang atau snorkling? Bebas! Di mana saja, sih?

1. Kecantikan Raja Ampat dari Misool Eco Resort

misool eco resort
misool eco resort [via instagram]
Raja Ampat memang dikenal sebagai salah satu surganya Indonesia. Selain Pulau Dewata, Bali, para turis mancanegara sangat menikmati keindahan Raja Ampat yang ada di Papua. Semakin seru lagi kalau bisa mendapat hotel langsung di atas laut seperti Misool Eco Resort ini. Duh, yakin deh jadi lupa pulang!

Pemandangan dari Misool Eco Resort, Raja Ampat
Pemandangan dari Misool Eco Resort, Raja Ampat (image source)

Nama: Misool Eco Resort

Alamat: Yellu, Misool Selatan, Raja Ampat, Papua Barat 98483, Indonesia

No. Telepon: +62 877-0087-8999

Website: http://www.misoolecoresort.com/

Instagram: @misoolresort

2. Papua Paradise Eco Resort

Papua Paradise Resort, Raja Ampat, Papua (image source)
Papua Paradise Resort, Raja Ampat, Papua (image source)

Selain Misool Eco Resort, Raja Ampat rupanya juga mempunyai Papua Paradise Resort yang juga menawarkan sensasi menginap di kamar yang terapung. Bayangin saja, nggak perlu ganti baju atau macet-macetan di jalan menuju pantai. Untuk menikmati sunset pun kamu hanya cukup keluar kamar dan berjemur hingga langit berganti warna.

Teras Papua Paradise Resort (image source)
Teras Papua Paradise Resort (image source)

Nama: Papua Paradise Eco Resort

Alamat: Arefi, Birie island, Arefi, Selat Sagawin, Kabupaten Raja Ampat, Papua Bar. 98484, Indonesia

No. Telepon: +62 813-4489-2671

Website: http://papuaparadise.com/en/rates

Instagram:@papuaparadiseresort

3. Wisma Apung Keren di Karimun Jawa

Wisma Apung di tengah laut Karimun Jawa (image source)
Wisma Apung di tengah laut Karimun Jawa (image source)

Karimun Jawa merupakan kepulauan di Laut Jawa yang kini dikenal sebagai destinasi liburan basah-basahan yang cantik. Karena masih di pulau Jawa, nggak terlalu jauh dan bisa dinikmati saat weekend. Wisma Apung di Karimun Jawa bisa banget jadi pilihan untuk kamu yang ingin menikmati langsung menginap di atas laut. Kamu bahkan bisa berenang langsung dengan baby-baby hiu di sekitar, lho.

Wisma Apung, Karimun Jawa
Wisma Apung, Karimun Jawa (image source)

Nama: Wisma Apung Karimunjawa

Alamat: Bapangan RT.02 / RW.04 Tahunan, Bapangan, Jepara, Jawa Tengah 59413, Indonesia

No. Telepon: +62 852-2595-3061

Website: www.putrakarimunjawa.com

Instagram: @putrakarimunjawa

4. Montigo Resort Nongsa, Batam

Montigo Resort Nongsa, Batam (image source)
Montigo Resort Nongsa, Batam (image source)

Nggak cuma Bali, Batam juga menawarkan pantai yang nggak kalah menawannya. Untuk merasakan menginap di kamar yang terapung, dan juga pemandangan depan pintu langsung laut, bisa banget mencoba Montigo Resort Nongsa, Batam. Kamu tak perlu meragukan keindahan view, kecantikan interior yang ditawarkan oleh resor bintang lima yang satu ini.

Teras Montigo Resort Nongsa, Batam (image source)
Teras Montigo Resort Nongsa, Batam (image source)

Nama: Montigo Resorts, Nongsa

Alamat: Jalan Hang Lekir, Nongsa, Sambau, Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465, Indonesia

No. Telepon: +62 778 7768888

Website: https://www.montigoresorts.com/nongsa/

Instagram: @montigoresorts

5. Melihat Keindahan Kelupauan Seribu dari Dekat Lewat Pulau Ayer Resort

Penampakan Pulau Ayer, Kepulauan Seribu dari atas (image source)
Penampakan Pulau Ayer, Kepulauan Seribu dari atas (image source)

Satu lagi destinasi liburan yang tak jauh dari Jakarta, cocok banget jadi weekend escape dari penatnya pekerjaan. Yaitu Kepulauan Seribu yang berada di kepulauan Teluk Jakarta. Dinamakan Kepulauan Seribu karena banyak pulau-pulau kecil yang bisa dikunjungi disekitarnya. Ada juga penginapan terapung, yaitu Pulau Ayer yang bisa dicoba. Di terasnya, sudah bisa melihat keindahan laut di bawahnya.

Pulau Ayer, Kepulauan Seribu (image source)
Pulau Ayer, Kepulauan Seribu (image source)

Nama: Pulau Ayer Resort & Cottages

Alamat: lassic Hotel, No. 47-49, Jl.. KH. Samanhudi, RT.8/RW.6, Ps. Baru, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710, Indonesia

No. Telepon: +62 21 3852004

Website: http://www.pulauayer.com/

Instagram: @pulauayerresortncottages

6. Maratua Paradise Resort, Serasa di Maldives

Maratua Paradise Resort, Derawan (image source)
Maratua Paradise Resort, Derawan (image source)

Kepulauan Derawan merupakan salah satu surganya Indonesia Timur, yang tepatnya berlokasi di Berau, Kalimantan Timur. Keindahan yang tak terbantahkan dari Derawan adalah wisata bawah laut yang menjadi tujuan utama para turis mancanegara. Agar liburan semakin seru, coba menginap di Maratua Paradise Resort, yang terapung dan kental banget suasana lautnya. Keluar kamar, tinggal nyemplung untuk menyelam dan snorkling. Bukan Maldives, ini di Indonesia, kok!

Sunset di Maratua Paradise, Derawan (image source)
Sunset di Maratua Paradise, Derawan (image source)

Nama: Maratua Paradise Resort

Alamat: Jl. Langoan, RT. 3, Teluk Harapan, Maratua, Tlk. Harapan, Maratua, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur 77381, Indonesia

No. Telepon: +62 821-5463-6813

Website: http://www.maratua.com/en/

Instagram: @maratuaparadise

7. Ora Beach Resort, Maluku

Ora Beach, Maluku (image source)
Ora Beach, Maluku (image source)

Kita harus tahu dan melek, nih. Pantai-pantai cantik di Indonesia nggak cuma ada di Bali atau Lombok. Maluku, juga punya Pantai Ora yang terletak di Pulau Seram, Kecamatan Seram Utara. Pantai yang satu ini dikenal memiliki air yang tenang dan super jernih. Menginap di Ora Beach Resort yang terapung, dari jendela kamar sudah langsung bisa terlihat laut yang super jernih, dan tampak keindahan berbagai terumbu karang di bawahnya. Hmm, yakin nggak ingin nyemplung, nih?

Cantiknya Ora Beach dari Kia Hotel, Maluku (image source)
Cantiknya Ora Beach dari Kia Hotel, Maluku (image source)

Nama: Ora Beach Eco Resort

Alamat: Saleman, Seram, Maluku Tengah, Maluku, Indonesia

No. Telepon: +62 812-4889-6616

Website: https://exoticorabeach.com/

Instagram: @orabeachresort

8. Pulo Cinta, Gorontalo

Pulau Cinta Eco Resort, Gorontalo (image source)
Pulo Cinta Eco Resort, Gorontalo (image source)

Sudah pernah mendengar Pulo Cinta? Yap, Eco Resort yang satu ini terletak di Gorontalo. Disebut Pulo Cinta, karena saat dilihat dari atas, bentuk penginapan ini menyerupai hati. Nah, sepertinya pas banget untuk honeymoon atau sekedar melarikan diri dari pekerjaan bareng dengan pasangan. Resort yang terapung ini juga menawarkan berbagai wisata air, seperti menyelam dan snorkling. Nggak perlu jauh-jauh, langsung di depan kamar.

Segernya, Pulo Cinta, Gorontalo (image source)
Segernya, Pulo Cinta, Gorontalo (image source)

Nama: Pulo Cinta Eco Resort

Alamat: Patoameme, Botumoito, Kabupaten Boalemo, Gorontalo, Indonesia

No. Telepon: +62 858-8821-1121

Website: http://www.pulocinta.com/

Instagram: @pulocinta

9. Dusun Bambu Resort, Lembang

Dusun Bambu, Lembang (image source)
Dusun Bambu, Lembang (image source)

Jawa Barat memang selalu memanggil untuk kembali. Selain urusan kuliner yang nggak pernah gagal menggoda, Jawa Barat juga dikenal sebagai destinasi wisata yang kaya. Salah satunya adalah Lembang yang menawarkan keindahan alam. Dengan menginap di Dusun Bambu, Lembang, kamu akan diajak untuk lebih dekat dengan alam. Di depan kamar ada danau cantik, sedang sekitar sudah pegunungan yang hijau. Hmmm, segerr banget.

Dekat dengan alam di Dusun Bambu, Lembang (image source)
Dekat dengan alam di Dusun Bambu, Lembang (image source)

Nama: Dusun Bambu

Alamat: Jalan Kolonel Masturi KM. 11, Kertawangi, Cisarua, Lembang, Kertawangi, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551, Indonesia

No. Telepon: +62 22 82782020

Website: http://dusunbambu.com/home

Instagram: @dusunbambu

10. Kampung Sampireun Resort & Spa, Garut

Kampung Sampireun Resort & Spa, Garut (image source)
Kampung Sampireun Resort & Spa, Garut (image source)

Nggak punya sisa cuti untuk berbulan madu? Wah, Kampung Sampireun Resort Spa di Garut ini bisa menjadi solusinya. Terletak tak terlalu jauh dari kota, namun menawarkan keindahan ala pedesaan yang menyegarkan. Tempatnya yang di tengah hutan membuat resor ini jauh dari keramaian, cocok banget untuk menyepi berdua. Selain itu, kamarnya yang terapung, dan bisa jalan-jalan pakai sampan di depan kamar juga benar-benar romantis, bukan?

Segar di Kampung Sampireun Resort and Spa, Garut (image source)
Segar di Kampung Sampireun Resort and Spa, Garut (image source)

Nama: Kampung Sampireun Resort & Spa

Alamat: l. Raya Samarang Kamojang Km. 4, Ciparay, Sukakarya, Samarang, Sukakarya, Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151, Indonesia

No. Telepon: +62 262 542393

Website: https://kampungsampireun.com/

Instagram: @sampireunresort

Nah, sudah lihat kan bagaimana serunya menginap di penginapan terapung? Super seger, dan bikin pengen langsung nyemplung, kan? Yakin, nggak mau coba sendiri, nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *